Обращение президента

Уважаемые дамы и господа!

Ли Сюэвэй Президент Международной ассоциации транспортных университетов стран АТР Президент Пекинского объединенного университета, профессор

На современном этапе развития общества в эпоху глобализации встает вопрос о консолидации мирового сообщества для решения многих вопросов. В том числе это касается и сферы транспорта и сферы образования.

В соответствии с требованиями современного динамично развивающегося общества, в частности, остро встает вопрос глобализации мировой транспортной сети, упрощении маршрутов, оптимизации финансовых и временных затрат по доставке грузов, пассажиров и т.д.

В этой связи необходимо объединение усилий науки, образования и производства в сфере транспорта на международном уровне, усилий членов мирового сообщества в разработке  направлений и проектов сотрудничества в области науки и образования в сфере транспорта. Как раз одной из целей создания Международной Ассоциации Транспортных университетов стран Азиатско-Тихоокеанского региона является интеграция науки, техники и производства в развитии железнодорожного транспорта.

Учитывая стратегически важную роль, которую выполняют страны Азиатско-тихоокеанского региона в мировом транспортном сообщении,  деятельность Ассоциации именно в этом регионе крайне важна.

В настоящее время в члены Ассоциации входят транспортные университеты КНР, Республики Корея, Казахстана, России, Австралии, Монголии.

Наша Ассоциация открыта для вступления новых членов, и я уверен, что именно объединив наши усилия, знаний, потенциала, мы сможем внести свой вклад в развитие транспортной отрасли не только отдельных регионов, стран, но и на мировом уровне.

С уважением,

Ли Сюэвэй
Президент Международной ассоциации
транспортных университетов стран АТР
Президент Пекинского объединенного университета, профессор

Permanent link to this article: http://iastu-ap.org/about/president-message/